设为首页 加入收藏

当前位置: 酒旅学院首页 师生活动 养成教育 正文

立德树人,铸就学生工作的稳固基础

作者:时间:2019-08-05点击数:

(上图:班级娱乐互动主题班会

酒旅系学工队伍在学院、学生处的领导下,过去一年里围绕学校人才培养的目标,开展思想政治教育,提升学生综合素质,做好学生各项服务,促进学生全面成长成才,维护校园安全稳定,促进和谐广酒校园建设。

(上图:入党积极分子培训

(上图:学雷锋志愿服务系列活动

(上图:17级旅游管理安全教育主题班会

工作举措

通过入党积极分子培训、入团积极分子培训增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让学生有立志肩负起民族复兴重任的使命感。通过主题班会、无偿献血、学雷锋志愿服务等活动在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,培育学生践行社会主义核心价值观。

(上图:职业教育周——旅游管理英才服务展示区)

鼓励学生参加省市校际的专业技能竞赛、文体活动,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。

(上图:辅导员跟学生进行谈心谈话)

主动联络学生,开展谈心谈话,在交谈中培养学生奋斗精神,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。要在增强综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。

(上图:拔河比赛酒旅系代表队

树立健康第一的教育理念,和学生一起参与到校运会中,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

(上图:系主任邓俊枫教授主持召开的酒旅系养成教育大会

(上图:课堂考勤以及纪律巡查

坚持养成教育、以文化人,提高学生审美和人文素养。持续深入学生公寓和教学楼,有计划地开展宿舍卫生检查和课堂考勤,让学生在日常学习生活的一点一滴中养成良好的行为习惯。

(上图:宿舍卫生检查

与此同时,宿舍探访的一个动作、一句问候,饱含了辅导员对学生朴素而真挚的爱,也折射出我系辅导员甘为人梯、默默奉献的优良品格。

(上图:酒旅系学生在校园开展户外拓展活动

酒旅系学工队伍立志要把立德树人融入职业教育,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,勉励学生毕业后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

(上图:酒旅系教职工党员队伍、系团学部分优秀学生)

让学生在辅导员的关怀呵护中茁壮成长,培养好每一个学生,让学校和家长放心。





地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960 

招生办电话:0769-89989999、89989601、89989602、89989603

招生办邮箱:gjzsb1@163.com   粤ICP备16045725号-1