设为首页 加入收藏

当前位置: 酒旅学院首页 学院概况 综合新闻 正文

酒旅学工参加省征兵工作电视电话会议

作者:酒旅学工时间:2020-07-09点击数:


2020年7月2日,酒旅学院辅导员李世珊、杨艳美、肖祥军、张昊寅参加省征兵工作电视电话会议。


今年,为使大学生应征入伍的“绿色通道”更加快捷畅通,军地各级各部门精准实施一系列有力举措。持续落实好现行政策规定,对国家出台的大学生优先征集、优待资助、选用培养、考试升学、就业服务等方面的一整套政策,对一些地方结合本地实际自主出台的就业创业、提高优待标准、放宽落户条件等优惠政策,按规定要求全面落实到位,让大学生感受到参军入伍带来的政策红利。做好政策宣传解读,设置征兵咨询电话或网上答疑平台,暑假期间也有专人值班,随时向大学生宣讲政策法规、报名条件和应征流程。完善高校征兵工作机构,在高校挂牌设立的征兵工作站,做到机构、人员、经费、场地四到位,确保与应征大学生实现无缝对接。


强化入伍激励机制,各地各高校进一步拿出鼓励入伍、支持退役后升学复学、拓宽就业创业渠道的措施办法,做到校校有政策、事事有落实。加大跟踪指导服务力度,各地各高校为大学生报名应征和退役后复学、升学、就业等,实施“一站式”服务、“一条龙”办理,让大学生入伍安心,服役暖心,退伍放心。


地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960 

招生办电话:0769-89989999、89989601、89989602、89989603

招生办邮箱:gjzsb1@163.com   粤ICP备16045725号-1