设为首页 加入收藏

当前位置: 酒旅学院首页 学院概况 综合新闻 正文

以梦为马,不负韶华——2018级酒旅学子顶岗实习感悟

作者:时间:2021-01-15点击数:

窗体顶端窗体底端

窗体顶端

实习不仅仅是将理论知识运用到实践生活的过程,更是对这个社会进行一次试探性的认识。在这个过程中,我们得以接触社会上形形色色的人物和纷纷扰扰的事情,因为只有经历了这些,我们才能得以成长,得以收获。

202012月初300多名酒旅学子怀揣梦想,带着师长们的殷切期望,踏入社会开始了为期半年的顶岗实习生活转眼间,实习已经几个月,回顾实习经历中的点点滴滴,酒旅学子留下了他们对于实习的体会感悟。

(唐棠实习工作照)

18酒管3班 唐棠:通过此次在珠海横琴乾元酒店实习,让我学到了很多与课堂上完全不一样的东西,仿佛自己一下子成熟了,懂得了做人做事的道理,也懂得了学习的意义,时间的宝贵,人生的真谛。

何利烨实习工作照

18旅管1班 何利烨:自从做这个岗位实习后才知道,前台接待这个职位听着好像挺简单的,其实需要学习的东西不少,在学校里学到的知识并不是没用的。在实习的过程中,有不懂的方面,领导,同事也会告诉我。我本人并不是很懂得与人相处,该如何相处,在这个岗位上,会接触到不同的客人,也会遇到不同的事情,状况,也学到了如何处理一些突发情况。

陈迷实习工作照

18旅管1班 陈迷:我在深圳贝尔自然探索乐园实习,在工作期间,很快适应工作内容,与同事相处融洽,能学到东西,忙中作乐,感到非常充实。

18室内艺术设计1班 刘浩然:我在骏英装饰公司实习,岗位是设计助理。通过这段时间的实习,我知道了家具初步估计的大小。以前我从不知道装修房子需要去了解人的依托感,安全感,舒适感。只是盲目的认为,只要把家具摆放的合适,好看就行了。通过这段时间的学习,我知道装修一套房子,要去理解很多东西。更重要是让我知道了设计师需要从顾客的全方位的考虑一套房子的设计,而不是只会从美感上去考虑,只是追求了一种美,而没有去追求一种契合。

相信此次实习体验对于18级酒旅子来说,是弥足珍贵的。是的,人这一生至少有一次,为了一个未来可以忘却自己,你受的累流的汗,都会练就一个独一无二的你!加油奋斗吧!酒旅学子!未来精彩仍在继续!

窗体底端

窗体底端

地址:广东酒店管理职业技术学院酒管楼五层 523960 

招生办电话:0769-89989601、89989602、89989603

招生办邮箱:gjzsb1@163.com   粤ICP备16045725号-1