设为首页 加入收藏

当前位置: 酒旅学院首页 学院概况 综合新闻 正文

酒旅学院辅导员走访看望长隆酒店18级实习生

作者:时间:2021-03-24点击数:

3月23日,为了加强校企合作,推进产教融合,酒旅学院组织辅导员老师前往珠海市横琴区长隆酒店走访企业,探望实习生。作为校企合作的企业方,上一年珠海长隆酒店从广酒学院酒店管理专业的毕业生中选拔一批优秀学子,作为酒店管理储备人才在酒店进行实习实训。

为让我校毕业生能够顺利适应岗位需要,酒旅学院派出了学工科长李世珊老师、辅导员李思锫老师、辅导员张昊寅老师专程来到珠海,将大学生就业创业培训搬到酒店的会议室上,将工作中的安全规范、技术要点和未来酒店发展趋势讲授给学生,让有长久发展意愿的学生深入了解长隆酒店发展前景和可提升的岗位情况。

一位18级酒店管理专业实习生表示,在长隆酒店实习这几个月里,我深刻感受到酒店餐厅咨客这个岗位非常辛苦和高压,不但要处理多种经常在餐厅出现的问题以及解答客人对于菜品的疑问,更要保证给客人的排位不出错,很多时候为了更好的完成工作而加班。尽管如此,每一位教导我的前辈都认为自己的工作是有意义并且富有挑战性,可以从中摸索酒店餐饮部门的运营规律,这是书本上面学不到的,所以工作再辛苦也值得,我想这就是餐饮部工作的魅力所在,正因为过程充满挑战,收获的果实才会感觉甜蜜。

此次探访看望实习生的行程,一方面给予了在外实习学生充分的温暖,让学生感受到学校的关怀,另一方面也促进了我校与珠海长隆酒店的校企合作关系,为下一步我校学生实习就业奠定提供了更广阔的舞台。(酒旅通讯员)

地址:广东酒店管理职业技术学院酒管楼五层 523960 

招生办电话:0769-89989601、89989602、89989603

招生办邮箱:gjzsb1@163.com   粤ICP备16045725号-1